Не рой себе яму |

Пермский край вошел в топ-3 самых «жирных» регионов

Не рой себе яму
Оказалось, что жители края настолько не следят за своим весом, что заняли третье место в анитрейтинге среди регионов, в которых люди больше других склонны к ожирению.
– Пермский регион входит в тройку лидеров по итогам диспансеризации по ожирению, – рассказала главный терапевт Пермского края Наталья Корягина. – В этом состоянии хуже работает и печень, и почки. Поэтому я советую снизить калорийность питания. В 30-40 лет мужчинам необходимо две тысячи калорий в день, женщине – 1800.
Чтобы соблюсти здоровое питание, доктор советует исключить из употребления жирную пищу, а также снизить употребление красного мяса, которое можно заменить более диетической курятиной или индейкой. Что думают об этом березниковцы?

Иван Сергеевич, пенсионер:
– Есть выражение, что мы ложкой роем себе могилу. Подумайте, надо ли современному человеку столько же калорий, сколько надо было лет пятьдесят-шестьдесят назад, когда труд был в основном физическим, автомобили, стиральные машины были у единиц, а об автоматизации промышленного производства, не говоря уж о роботизации,
слыхом не слыхивали? Детей заставляют есть, чуть ли не насильно, по три-четыре блюда за раз, они привыкают к диким объемам еды, и эта привычка заставляет есть в разы больше, чем необходимо. А физическая активность становится все ниже – отсюда и ожирение.

Вероника, банковский служащий:
– К сожалению, слова популярной песенки «излишний вес – он словно бес, он цепко держит наши органы в осаде, а также виден он и спереди, и сзади…» не теряют своей актуальности. Чтобы поддерживать себя в форме, надо ограничивать себя в употреблении сладкого и жирного. Но соблюдать режим питания во время рабочего дня невозможно, отсюда и вредные перекусы – конфетки-печенюшки, а следовательно, и лишние килограммы… Выручает спорт, который помогает поддерживать хорошую форму. Хожу в тренажерный зал, зимой – на лыжах. Езжу в Усолье на занятия волейболом, хорошо, что для молодежи там организованы бесплатные занятия.

Нина Андреевна,
продавец:
– А с чего нашим людям быть стройными? Они что, правильно питаются? Многие ли могут позволить себе дорогостоящие полезные продукты: семгу, форель, морепродукты, диетическое мясо, деревенский творог, авокадо и прочее? Как говорится, суп да каша –
пища наша. И еще – майонез! Многие семьи питаются в основном макаронами, хлебом да картошкой, которая тоже, кстати, скоро станет не всем по карману. А что касается статистики и подобных рейтингов, я им вообще не доверяю – формальность, да и только.

Наталья, соцслужащий:
– Два года назад я весила больше ста килограммов. Решила попробовать методику раздельного питания. За три месяца сбросила 16 килограммов. Очень довольна, и легче стало, и отражение в зеркале больше нравится. Вес удерживать сложно: наберу килограммов пять –
сажусь на «разгрузку». Не могу заставить себя заниматься спортом, худею только за счет правильного питания. К этому себя можно приучить.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA