Украли 19 миллионов |

Злоумышленники продавали пенсионерам медицинскую технику по цене в несколько раз выше реальной

Украли 19 миллионов
Мошенники представлялись работниками службы социальной защиты населения краевого или областного центра здравоохранения и продавали пожилым людям физиотерапевтические аппараты.
Цена на медтехнику превышала ее реальную стоимость в несколько раз. Банда активно набирала членов и тщательно готовила новичков, проводя в своем офисе психологические тренинги о способах обмана с разыгрыванием возможных ситуаций и мотивацией сообщников на активную деятельность по продаже аппаратов.
Группировка действовала в трех регионах — на территории Пермского края, Республики Удмуртии и Свердловской области. Потерпевшими признаны более тысячи человек, сумма причинного ущерба превысила 19 миллионов рублей.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено и задержано 30 фигурантов в возрасте от 18 лет до 51 года. Свердловский районный суд города Перми приговорил обвиняемых к лишению свободы на срок от года до трех лет. 16 осужденных получили условные сроки, другие будут отбывать наказание в колониях общего и строгого режимов. Помимо этого, злоумышленники обязаны возместить причиненный ущерб потерпевшим. Приговор в законную силу не вступил.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA