После взрыва |

Утром 6 мая при проведении ремонтных работ на производстве аммиака филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» произошел взрыв, в результате которого погибли три человека. Один пострадавший находится в больнице

После взрыва
На место аварии сразу же выехали службы Ростехнадзора, Прокуратуры, Следственного Комитета и МЧС. Были созданы комиссия для выяснения причин происшествия и штаб компании для внутреннего расследования.
По сообщению регионального управления МЧС, инцидент произошел около 09:30 утра при проведении сварочных работ на производстве аммиака. В числе погибших работников – сварщик и два слесаря. Пострадавший, которому удалось выжить в аварии, находится на лечении в «Краевой больнице им. Вагнера Е.А.»
г. Березники. По информации пресс-центра больницы, его состояние оценивается как средней степени тяжести, ближе к удовлетворительному. Серьезных травм и ожогов у пациента не обнаружено. Врачи оказывают ему всю необходимую медицинскую помощь. С пострадавшим работает психолог.
Компания «УРАЛХИМ» выражает глубочайшие соболезнования родным и близким погибших в результате аварии на территории филиала «Азот». Руководство компании выплатит дополнительную материальную помощь семьям трех погибших сотрудников (дополнительно к страховым выплатам, предусмотренным Коллективным договором) и компенсирует расходы на погребение. Кроме того, «УРАЛХИМ» полностью возьмет на себя затраты на лечение пострадавшего, который находится в больнице.
В официальном сообщении предприятия «УРАЛХИМ» говорится, что за всю историю компании – это первый инцидент с гибелью работников, не занятых в основном производственном процессе. «УРАЛХИМ» уделяет первоочередное внимание вопросам безопасности работы своих сотрудников, внедряет самые современные технологии в области промышленной безопасности. Хлопок (взрыв в результате попадания искры) произошел в процессе сварочных работ на ремонтной площадке аммиачного производства.
По результатам расследования причин аварии компания проведет полную переаттестацию службы обеспечения промышленной безопасности, дополнительное обучение всех сотрудников, работающих в компании, с целью недопущения повторения подобных ситуаций.
– Мы разбираемся в произошедшем. Начата внутренняя проверка. К сожалению, приходится констатировать – трагедия стала возможной из-за стечения целого ряда непрогнозируемых факторов, – отметил Ринат Гизатулин, заместитель генерального директора АО «ОХК «УРАЛХИМ». – Компания предоставила полный доступ сотрудникам правоохранительных и контрольно-надзорных органов ко всем технологическим объектам и документации, регламентирующей порядок проведения указанных работ. В случае, если будет установлена вина высших должностных лиц компании, они понесут всю предусмотренную законом ответственность.
Руководство «УРАЛХИМ» подчеркивает, что авария не связана с основным производственным процессом по выпуску удобрений и других химических веществ. Поэтому инцидент не оказал никакого воздействия на здоровье и безопасность жителей Березников, а также на окружающую природную среду.

Возврат к списку

Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA