Последняя прогулка |

Чудовищной трагедией обернулась вечерняя прогулка трех подружек – девятиклассниц березниковской гимназии № 9.

Последняя прогулка
После сдачи экзаменов девочки решили немного отдохнуть. Вечером в воскресенье, 17 июня, родителей 16-летней Светы (имя изменено - Прим. ред.) дома не было, поэтому она ушла на прогулку без спроса. После полуночи подружки разошлись по домам. Света возвращалась домой одна. Наутро труп школьницы с черепно-мозговой травмой нашел хозяин строящегося в поселке коттеджа. На место убийства выехала следственно–оперативная группа. Подозреваемый в убийстве 16-летней девушки был задержан 20 июня сотрудниками уголовного розыска.
Как стало известно «Вечерке», подозреваемому в жестоком убийстве Денису П. 31 год, женат, есть маленький ребенок. Мужчина уже успел побывать за решеткой – дважды судим за тяжкие преступления против половой свободы и против личности. Несколько лет назад он освободился из тюрьмы условно-досрочно.
Оказавшись на свободе, мужчина принялся искать работу. Однако трудоустроиться с его уголовным прошлым оказалось непросто, поэтому Денис П. занимался временными ремонтными работами.
В воскресенье, 17 июня, уголовник провел вечер в компании своих знакомых, а затем попрощался с друзьями и направился домой.
– Около строящегося коттеджа он встретил девушку, – рассказывает наш источник в следствии. – Позже на допросе он объяснил случившееся «стечением обстоятельств». По предварительным данным, девушка погибла от удара по голове, вследствие черепно-мозговой травмы. Что послужило орудием убийство, пока не установлено.
Подозреваемый в убийстве березниковской школьницы взят под стражу на два месяца. Денис П. признал свою вину частично и просил отпустить его под домашний арест. Он сожалел о случившемся, говорил,  что все произошло спонтанно.
Следствие обвиняет Дениса П. по двум статьям Уголовного кодекса – «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего» и «изнасилование». Однако факт изнасилование пока не подтвержден. Следствие ждет результатов судебно-медицинской экспертизы.

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA