Бои без правил |

В Березниках, в секции дзюдо, дети 8-9 лет остались без присмотра взрослых и юной спортсменке сломали позвоночник. По иску родителей, суд обязал спортшколу выплатить им без малого миллион рублей в качестве возмещения морального и материального вреда.

Бои без правил
Неприятный инцидент с воспитанницей детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва самбо и дзюдо в Березниках произошел в апреле прошлого года, когда группа детей в возрасте 8-9 лет пришла на занятия в секцию дзюдо. Так получилось, что тренер к началу занятий опоздал, и детей запустили в спортзал, оставив без присмотра взрослых. Пока тренер отсутствовал, дети начали баловаться, и один из мальчиков сильно толкнул девочку и, когда она упала, прыгнул ей на спину. В результате юная дзюдоистка получила тяжелую травму позвоночника. Ей пришлось долго лечиться и продолжительное время находиться в корсете. В настоящее время девочка ограничена в движениях, не может заниматься спортом. Родители покалеченного ребенка, обратились в суд с иском к спортшколе, требуя возмещения материального и морального вреда. По решению суда со спортивной школы олимпийского резерва по борьбе самбо и дзюдо взыскана компенсация морального вреда в сумме 800 000 рублей, материальный ущерб 27 498 рублей и расходы по оплате услуг представителя истца в размере 25 000 рублей. Приговор Березниковского городского суда пока не вступил в законную силу, и у ответчика есть месяц чтобы обжаловать это решение в вышестоящей инстанции. Валентин С., педагог дополнительного образования: Таких малявок без присмотра взрослых ни в коем случае оставлять нельзя! Руководство школы должно было на время отсутствия тренера хоть вахтера, хоть уборщицу с ними оставить. Дети шустрые, подвижные, не могут вести себя спокойно, того и гляди травмируются, руку-ногу вывихнут или домой с синяками-шишками придут – а тренеру за каждую травму отвечать придется. Жалко девочку и ее родителей, жалко тренеров… Но, конечно, здесь руководство школы должно отвечать.
Виктория М., инженер-энергетик: – Дети – это всегда группа риска. У меня сыну 14 лет, 6 из них он занимается баскетболом. Так и у них на тренировке нет-нет да и конфликтная ситуация возникает. Это понятно – игра, ведь всегда азарт, кураж, победа любой ценой. Случаются подножки, некорректные удержания… И если б такая стычка «горячих парней» случилась в отсутствие тренера, то вполне возможно, что кто-то бы пришел домой с подбитым глазом. И это при том, что они уже почти взрослые! А малыши вообще границ дозволенного не знают, они не задумываются, к каким тяжелым последствиям может привести простое баловство. Взрослые всегда должны быть рядом! Александр З., аппаратчик КИПиА: – Спорт — это всегда травмы, но недопустимо, чтобы они происходили по вине тренеров, по их недосмотру. Я маленьким в гимнастику ходил, так наш тренер сказал нам растяжкой заниматься, а сам вышел куда-то, а мы полезли на бревно и стали сшибать друг друга, я не удержался, упал и руку сломал. Моя мама тоже в секцию ходила разбираться. А для меня на этом спорт закончился: пока рука болела, я безнадежно отстал от остальных.

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA