Снижая риски |

«Краевая больница им. Вагнера Е.А.» г. Березники стала участницей пилотного кардиопроекта по дополнительному лекарственному обеспечению горожан, страдающих определенными заболеваниями системы кровообращения.
Это означает, что пациенты смогут получить необходимые лекарства бесплатно

Снижая риски
Согласно Приказу Министерства здравоохранения Пермского края все пациенты, выписанные с 1 января 2019 года из стационара после острого коронарного события: инфаркта миокарда, нестабильной стенокардии, а также пациенты с диагнозом ишемическая болезнь сердца, перенесшие операции по шунтированию и стентированию коронарных сосудов, артерий нижних конечностей, почечных артерий и др., могут получить пакет лекарств во время выписки из больницы или в поликлинике.
– Мы все знаем, что ежемесячная покупка препаратов – это серьезный удар по кошельку, особенно для пенсионеров. Случалось, что нерегулярный прием таблеток способствовал повторному возникновению инфарктов. Сейчас же, благодаря региональной программе, можно снизить негативные последствия, тем самым продлив жизнь нашим гражданам, – отметил главный врач «Краевой больницы им. Вагнера Е.А.» г. Березники Михаил Суханов.
Общий период дополнительного лекарственного обеспечения граждан составляет 12 месяцев после выписки из круглосуточного стационара по случаю перенесенного острого состояния (операции), отпуск лекарственных препаратов осуществляется в объеме потребности на 3 месяца.
Перечень лекарственных препаратов, входящие в список дополнительного обеспечения: Ацетилсалициловая кислота, Клопидогрел, Тикагрелор, Аторвастатин. Получить их можно в кабинете сосудистого контроля в поликлинике по адресу:
ул. Ломоносова, 102, 4 этаж, кабинет № 88а. Записаться можно через сайт k-vrachu.ru и по телефону: 27-40-40.
Условием выписки рецепта на амбулаторном этапе является ежеквартальное прохождение пациентом лабораторных и инструментальных исследований в медицинской организации по месту прикрепления в соответствии с планом наблюдения. Дополнительное лекарственное обеспечение осуществляется гражданам, прикрепленным по полису обязательного медицинского страхования к медицинским организациям, расположенным на территории Пермского края. Организация дополнительного обеспечения препаратами граждан осуществляется «Клиническим кардиологическим диспансером».
kbvagnera.ru

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA