Инвестиции в будущее края |

Молодые пермские учёные получили более 12 млн рублей президентских грантов

Инвестиции в будущее края
Российский научный фонд объявил итоги двух конкурсов 2019 года на соискание исследовательских грантов для молодых учёных в рамках Президентской программы исследовательских проектов. Победителями стали два проекта молодёжных научных групп из Пермского края и четыре индивидуальных проекта пермских учёных. Общий объём финансовой поддержки составит более
12 млн рублей. Победившие проекты связаны, в первую очередь, с физикой, химией и инженерными науками, сообщает Российский научный фонд.
Всего по результатам двух конкурсов фондом было отмечено 494 индивидуальных проекта молодых учёных и 340 проектов молодёжных научных групп. При этом индивидуальные проекты могут получить поддержку в размере 1,5–2 млн рублей, а научные группы – в размере 3–5 млн. Программа была разработана фондом в 2017 году по поручению Президента РФ Владимира Путина с целью поддержать долгосрочные проекты ведущих учёных и «создать карьерные траектории для перспективных молодых исследователей».
Губернатор Пермского края Максим Решетников подчеркнул значимость поддержки молодых учёных. По словам главы региона, поддержка науки – это инвестиции в будущее края. «У нас выстроена система взаимодействия между экономикой, наукой и образованием. Для развития реального сектора экономики важно мотивировать научный сектор. Тогда инновационные технологии будут быстрее появляться на наших предприятиях и способствовать развитию всего региона», – заявил Максим Решетников.
Кстати:

В 2019 году в крае начнёт функционировать НОЦ «Рациональное недропользование». Планируется, что он станет своеобразным «магнитом» для талантливых молодых учёных и специалистов, что позволит вывести на новый уровень взаимодействие высшего образования, науки и производства. Одновременно в Прикамье развивается IT-университет, где в сетевом режиме уже идёт переобучение молодёжи и сотрудников предприятий.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA