С опережением графика |

Березниковские теплоэнергетики теперь готовят к зиме и Усольский район

С опережением графика
В поселениях, входивших в состав Усольского муниципального района,  наблюдалось серьезное отставание от графика работ по подготовке населенных пунктов к зиме. После объединения с Березниками были приняты все меры по ликвидации отставания. Подготовка объектов к зиме продолжается, в настоящее время к приему тепла в домах бывшего Усольского района готово 154 дома. В Березниках основные виды работ по подготовке к новому отопительному сезону уже выполнены. 15 сентября дома всех березниковцев  будут готовы к зиме.
В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов Пермский филиал «Т Плюс» построил в Березниках две понизительные насосные станций. Новые объекты обеспечат гидравлические и тепловые режимы на тепломагистралях, к которым подключено наибольшее количество домов. Это позволит поддерживать стабильную подачу тепла и горячей воды жителям нашего города.
Понизительная насосная № 1 стабилизирует давление в обратном трубопроводе потребителей тепла нижней зоны Березников в микрорайонах Набережная, Универсам-1, МЖК. Теплосетевой объект нивелирует перепад рельефа, и позволяет бесперебойно снабжать теплом население. Производительность станции –
570 куб. м/час, которая обеспечивается тремя насосными агрегатами. Станция выполняет свои функции в автономном режиме и обеспечена электроснабжением по первой категории надежности. Данные по работе оборудования передаются по телеметрии на пульт управления диспетчера, и контроль над работой станции ведется дистанционно.
Понизительная насосная № 2 возведена в черте города в точке схождения зон энергоснабжения березниковских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-10. Она выступает связующим звеном между двумя объектами генерации, создавая единый надежный канал поставки теплоресурса в многоквартирные дома, детские сады, школы и лечебные учреждения.
Основное предназначение двух новых ПН – обеспечить стабильную подачу тепла и горячей воды в жилые дома, социальные объекты Березников в отопительный период. Постройка станций является частью проекта реконструкции тепловыводов Березниковской ТЭЦ-2 и реализации новой схемы теплоснабжения Березников.

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA