Опыт востребован |

Министр экономического развития России Максим Решетников выступил с докладом на Совете по развитию местного самоуправления, где рассказал о муниципальной реформе, проведенной в Пермском крае

Опыт востребован
Глава Минэкономразвития рассказал Президенту России Владимиру Путину, как была проведена реорганизация в регионе. По его словам, за два года процесс преобразования в Пермском крае прошли 33 района.
«В общем, люди это позитивно оценили, и мы только на оптимизации управленческого аппарата сэкономили 600 миллионов руб­лей, которые остались в территориях, – это примерно пять процентов расходов консолидированных районов, то есть это половина тех инвестиционных расходов, которые они тратили», – цитирует Решетникова пресс-­служба Президента.
Экс-губернатор подчеркнул, что опыт края был востребован – «очень многие коллеги из других регионов к этому обращались».
Напомним, в 2018 году по инициативе Решетникова в Пермском крае началось объединение территорий: городов, поселков и районов. Также упраздняются местные администрации и Советы депутатов. Новые муниципалитеты называются округами: ​если поселения объединяются с городом, то городскими, если города среди объединившихся нет – муниципальными.

Возврат к списку

Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA