Чудом остались в живых |

9 марта в течение часа на одной и той же улице в Березниках произошло два дорожных происшествия с участием детей. В обоих случаях дети серьезно травмированы.

Чудом остались в живых
Cчитай, в рубашке родился, чудом жив остался, – говорят очевидцы происшествия. В минувшую пятницу, 9 марта, троллейбус (маршрут не уточняется) шел по улице Юбилейная. В это время к нему прицепились и висели на задней лестнице двое подростков. То ли они захотели прокатиться с ветерком, то ли сэкономить на проезде. Таким образом они проехали пару остановок. В районе дома № 127 по Юбилейной мальчишек заметил водитель автомобиля, ехавший позади, и просигналил им. Дети, видимо, испугавшись, отцепились от троллейбуса, спрыгнули на проезжую часть и бросились в разные стороны. Один из них выбежал на тротуар, а второй выскочил на дорогу, оказался на встречной полосе, где мгновенно угодил под колеса проезжающего по встречке CHEVROLET-LANOS. 24-летняя девушка, сидящая за рулем иномарки, успела нажать на тормоз, но столкновения избежать не удалось. Мальчик был сбит. На место происшествия была вызвана скорая помощь, ребенка с множественными травмами увезли в больницу. Его состояние тяжелое. По данным на 12 марта парень находится в бессознательном состоянии. Выходка юных экстремалов, в основном вызвала у березниковцев возмущение и осуждение. но есть и такие, кто уверяет, что ничего страшного в катании на «хвосте» троллейбуса нет. – В СССР все дети зимой катались, зацепившись за автобус, за грузовики. Мимо школьного двора ни одна машина просто так не проезжала, – вспоминает 63-летний Евгений Петрович. – И на свиньях катались. Это и было счастливое детство. Упал, встал, отряхнулся, вытер разбитый нос и опять в бой. И никто никогда не скулил и не плакал. Это было позором среди сверстников. Зимой в детстве и сам автор этой статьи, признаться, катался, цепляясь за автобус. Это очень круто! Все закончилось, когда однажды прохожий, у видевший нас, мальчишек, цепляющихся за «тринадцатый» автобус, поймал меня и надрал мне уши. В прямом смысле. Вечером дома был грандиозный «разбор полета». Отец, узнав отчего у его ребенка вместо розовых ушек на стриженой головенке вздрагивают под собственной тяжестью толстые лиловые вареники, похвалил незнакомого дядьку и предупредил меня,
что если это катание еще хоть раз повторится, то он такого ремня всыплет, что и известное место, самой природой созданное для жестоких наказаний, будет таким же живописным и опухшим. А самым ужасным для меня было его обещание на целую неделю запереть меня дома. Отец долго объяснял мне, что жизнь одна, что, если я сорвусь, могу остаться калекой или погибнуть, да еще из-за моей глупости другие люди, водитель автобуса, автомобиля, могут попасть в тюрьму. Сказал также, что прежде, чем вестись на «слабо», когда друзья зовут, надо крепко подумать о последствиях. Отцовский разговор подействовал – после того случая я больше за машины не цеплялся. Разговаривали ли родители с теми детьми, что катались на троллейбусе, объясняя им всю опасность такого поведения? Вряд ли. Скорее всего, они до трагедии даже не подозревали, как проводят время их дети. – С отрудники ОГИБДД МО МВД России «Березниковский» начали проверку, – заявил инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Валерий Бражник. – Устанавливаются все обстоятельства происшествия, а также выясняется у педагогов школы, у которых учились юные экстремалы, объяснялись ли им правила поведения на улице. Сотрудники полиции по делам несовершеннолетних поговорят с родителями подростков и, если в ходе разговора выяснится, что родители плохо или никак не контролируют своих детей, то возбудят административное дело. Госавтоинспекция напоминает родителям о необходимости ежедневных профилактических бесед с детьми, постоянного разъяснения юным участникам дорожного движения правил поведения на улице и при переходе проезжей части дороги. Второе ДТП с участием ребенка произошло в 15 часов у дома № 94 на той же Юбилейной. Водитель автомобиля TOYOTA-COROLLA, нарушив Правила дорожного движения, не пропустил на нерегулируемом пешеходном переходе 10-летнюю девочку и сбил ее. В результате ДТП малышка получила серьезные травмы и была госпитализирована.

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA